Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Сдающих жильё туристам обяжут платить налоги

Владельцев туристической недвижимости поставят на учёт и обяжут платить налоги

Россиян, которые сдают жилье туристам, поставят на учет и обяжут платить налоги. Об этом сообщаютт «Известия», ссылаясь на письмо ФАС в «Опору России», попросившую рассмотреть законопроект депутата Госдумы Вячеслава Фетисова. Документ могут принять уже на весенней сессии.

Согласно проекту, арендодатели получат на муниципальном уровне индивидуальный регистрационный номер, который будет занесен в единый федеральный реестр и в обязательном порядке начнет фигурировать во всех объявлениях о сдаче в аренду. Владельцев такой недвижимости зарегистрируют как операторов туристического сбора, и они будут платить налог в размере 4%.

В ФАС предложили доработать законопроект, например, служба считает, что определение «туристского жилья» должно быть прописано так, чтобы под него не попала недвижимость, которая сдается в долгосрочную аренду.

Глава Ростуризма Зарина Догузова поддержала документ, но призвала доработать его таким образом, чтобы он не давал возможность обойти действующий запрет на гостиничный бизнес в многоквартирных домах.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку