Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Министр обороны Германии призвала не втягивать Северный поток-2 в конфликт из-за Украины

Сенат США в четверг проголосует законопроект о санкциях против Северного потока-2

REUTERS/Ints Kalnins

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт в четверг предостерегла от проведения связи между газопроводом Северный поток-2, предназначенным для транспортировки природного газа из России в Германию, и разногласиями с Москвой относительно Украины.

"Мы не должны втягивать (Северный поток 2) в этот конфликт", - сказала Ламбрехт в интервью телерадиокомпании rbb.

"Нам нужно разрешить этот конфликт, и нам нужно разрешить его на переговорах - это возможность, которая у нас есть в данный момент, и мы должны использовать ее, а не проводить связь с проектами, не имеющими отношения к этому конфликту".

Сенат США в четверг проведет голосование по законопроекту, внесенному республиканцем Тедом Крузом, о введении санкций в отношении газопровода Северный поток-2 в Европе, хотя ожидается, что он не получит достаточной поддержки для его принятия.

По словам сенатора-демократа Джона Оссоффа, голосование запланировано примерно на 14:45 по восточному времени (22:45 МСК).

Для одобрения законопроекта Круза потребуется 60 голосов, что маловероятно в разделенной поровну между демократами и республиканцами палате.

Законопроект Круза предусматривает введение санкций в отношении трубопровода в течение 15 дней после его принятия, независимо от того, вторгнется ли Россия в Украину. Это дало бы Конгрессу США право восстановить санкции, даже если президент Джо Байден отменит их. Круз сказал, что санкции необходимы немедленно, чтобы остановить проект.

Кроме того, демократы в Сенате представили в среду законопроект, предусматривающий масштабные санкции против высших российских военных и государственных чиновников, включая президента Владимира Путина, а также против ключевых банковских учреждений, в случае, если Москва проявит военную агрессию в отношении Украины.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку