Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Власти Канады рекомендовали не посещать Украину из-за возможной «российской агрессии»

Ситуация в стране остаётся непредсказуемой и может ухудшиться, предупредило канадское правительство

Позиции украинских военных у линии разграничения сторон в Донецкой области. Andriy Dubchak / AP / ТАСС

Власти Канады рекомендовали гражданам не совершать поездок на Украину без существенной необходимости. Как отмечается на сайте правительства, в качестве причины указана возможная угроза российской агрессии.

«Избегайте несущественных поездок на Украину из-за продолжающейся российской агрессии и наращивания военной мощи в стране и за её пределами», — утверждается на сайте.

Кроме того, жителям Канады рекомендовали отказаться от любых поездок в Крым, в том числе транзитом, а также в Луганскую и Донецкую области, т.к. возможности по оказанию консульской помощи в этих регионах ограничены.

Власти Канады объясняют ограничения тем, что с ноября 2021 года российские угрозы и военное присутствие усилились вблизи границы Украины.

«Если вы в настоящее время находитесь в одной из этих областей, вам следует подумать об отъезде, если ваше присутствие не является необходимым», — говорится в сообщении.

«Военные действия России на Украине могут нарушить транспортные маршруты и услуги по всей стране. Это также может серьезно повлиять на способность посольства предоставлять консульские услуги», — предупреждает канадское правительство.

читать еще