Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Goldman Sachs ожидает роста цены Brent выше $100 за баррель в 23г

Банк полагает, что штамм омикрон ударит по мировому спросу за пределами Китая и снизит его на 0,7 миллиона баррелей в сутки в январе-феврале.

REUTERS/Richard Carson

Goldman Sachs ожидает, что в первом квартале 2022 года запасы нефти продолжат снижаться, но менее быстрыми темпами, тогда как глобальный избыток нефти во втором квартале будет меньше сезонного, на уровне 0,4 миллиона баррелей в сутки, сообщил банк во вторник.

"Согласно нашим обновленным данным эластичности спроса и предложения, в нашей модели такая перебалансировка потребует долгосрочного повышения цен до $90 за баррель, что поднимает наш прогноз цены на нефть сорта Brent до $105 за баррель в 2023 году ($96 за баррель в 2022 году)", - сообщил кредитор.

"Мы не прогнозируем цену нефть сорта Brent выше $100 за баррель (в этом году) по причине нехватки нефти", - добавил банк.

Goldman Sachs также полагает, что штамм омикрон ударит по мировому спросу за пределами Китая и снизит его на 0,7 миллиона баррелей в сутки в январе-феврале.

В 2022 году аналитики банка прогнозируют глобальный спрос на нефть в среднем на уровне 100,1 миллиона баррелей в сутки в первом квартале 2022 года, а затем его уменьшение до 100 миллионов баррелей в сутки во втором квартале - меньше обычного сезонного снижения, с учетом восстановления после вспышки заболеваемости штаммом омикрон. Затем они ожидают роста мирового спроса в среднем до 101,5 миллиона баррелей во втором полугодии.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку