Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минздрав назвал «нецелесообразной» публикацию данных о смертности среди вакцинированных

Такие сведения не отражают взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией, считают в ведомстве

Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Минздрав объяснил, почему не обнародованы данные о количестве умерших среди вакцинированных от коронавируса. Такие публикации считают нецелесообразными, сообщает Znak со ссылкой на ответ Минздрава на запрос депутата Госдумы от «Новых людей» Владимира Плякина.

«Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации»,

Нежелательные реакции после вакцинации от коронавируса регистрируется в 0,018% случаев от общего количества вакцинированных, пояснили в ведомстве. Там настаивают, что зафиксированные нежелательные реакции и их частота «не выходят за рамки инструкций по их медицинскому применению». Сейчас прививку от коронавируса в России сделали более 78 млн человек. Доля заболевших среди лиц, прошедших полный курс вакцинации, составляет 4%.

«С начала применения не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции», — говорят в Минздраве.

В России за минувшие сутки коронавирусом заразились 49 513 человек — на десять тысяч больше, чем днем ранее. Зарегистрированы 692 летальных исхода, в том числе 72 — в Москве. Также в столице установлен антирекорд по количеству заражений в сутки — 15 987.

читать еще