Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Британская Unilever сократит 1500 управленческих должностей

Компания сократит издержки и разделит свой бизнес на пять новых подразделений, чтобы успокоить инвесторов после отказа от приобретения конкурента GlaxoSmithKline

REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Британская Unilever во вторник обнародовала планы сокращения около 1.500 менеджерских должностей в рамках модернизации, чтобы успокоить инвесторов после отказа от приобретения подразделения GlaxoSmithKline.

Компания-производитель мыла Dove и мороженого Magnum, в которой работает около 149.000 сотрудников по всему миру, сообщила во вторник о том, что разделит свой бизнес на пять новых подразделений: красота и здоровье, личная гигиена, бытовая химия, продукты питания и мороженое.

Unilever, акции которой снизились примерно на 13% за последний год, на прошлой неделе фактически отказалась от планов приобретения подразделения потребительских товаров компании GlaxoSmithKline за 50 миллиардов фунтов стерлингов ($67 миллиардов).

Инвест-компания Trian Partners, принадлежащая инвестору-активисту Нельсону Пельтцу, увеличивает долю во втором по величине в мире производителе средств личной гигиены.

читать еще