Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

МВД объявило в розыск брата Навального

Ранее ФСИН попросила суд заменить Олегу Навальному год условного заключения реальным сроком

REUTERS/Alexey Malgavko

МВД России объявило в федеральный розыск брата Алексея Навального Олега по статье уголовного кодекса, следует из сообщения в базе данных министерства.

МВД не уточняет, по какой именно статье разыскивает брата одного из самых яростных критиков президента Владимира Путина и его окружения.

Агентство РИА Новости со ссылкой на Люблинский суд Москвы сообщило во вторник, что ФСИН России попросила суд заменить Олегу Навальному год условного заключения реальным сроком.

В картотеке суда на сайте содержится информация о регистрации 24 января дела об отмене условного осуждения в отношении Олега Навального в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления. Подробности не раскрываются.

В 2014 году Олег Навальный вместе с Алексеем был осужден по делу о хищении 26 миллионов рублей у компании Ив Роше. Братья, называющие обвинения против них сфабрикованными, получили по 3,5 года тюрьмы: Алексей - условного, Олег - реального заключения.

Алексей Навальный отбывает 2,5 года тюрьмы за нарушение правил отбывания условного срока, обвинение в котором называет политически мотивированным. Он был арестован в январе 2021 года по возвращении в Москву из Германии, где лечился, по словам его сторонников и сообщениям стран Запада, от отравления боевым веществом.

Москва отрицает политическую подоплеку в преследовании братьев и причастность к отравлению Алексея Навального.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку