Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Прогнозы Microsoft превзошли ожидания рынка, акции растут

Чистая прибыль Microsoft выросла до $18,77 миллиарда, или $2,48 на акцию, по сравнению с $15,46 миллиарда, или $2,03 на акцию, годом ранее.

REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

Microsoft Corp во вторник спрогнозировала выручку за текущий квартал выше ожиданий Уолл-стрит, отчасти благодаря подразделению Intelligent Cloud.

Прогноз ослабил опасения о росте, вызванные результатами за прошлый квартал, которые изначально оказали давление на акции компании на внебиржевых торгах. Бумаги затем восстановили потери, торгуясь на 3% выше цены закрытия.

Microsoft прогнозирует выручку подразделения Intelligent Cloud на уровне $18,75-19 миллиардов в третьем квартале благодаря "сильному росту" облачной платформы Azure. По данным Refinitiv, аналитики Уолл-стрит в среднем ждали показатель в $18,15 миллиарда.

Компания также ждет высоких результатов других основных подразделений.

Общая выручка Microsoft за второй квартал превзошла ожидания аналитиков, однако рост выручки Azure - на 46% - лишь совпал с прогнозами, составленными Visible Alpha. Рост Azure устойчиво замедляется по сравнению с 2020 финансовым годом, когда выручка бизнеса росла примерно на 60%.

Чистая прибыль Microsoft выросла до $18,77 миллиарда, или $2,48 на акцию, по сравнению с $15,46 миллиарда, или $2,03 на акцию, годом ранее.

Компания сообщила, что выручка выросла до $51,73 миллиарда за три месяца, завершившихся 31 декабря, с $43,08 миллиарда за аналогичный период в прошлом году. Аналитики в среднем ожидали выручку на уровне $50,88 миллиарда, согласно данным Refinitiv.

читать еще