Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Фильм о Навальном получил сразу две награды кинофестиваля Sundance

Картина выиграла приз зрительских симпатий в категории «Документальный фильм» и номинацию «самый популярный фильм фестиваля»

hollywoodreporter.com

Авторы документального фильма СNN Films и HBO Max про оппозиционного политика Алексея Навального получили две награды на фестивале Sundance в Солт-Лейк-Сити в США. Фильм выиграл приз зрительских симпатий в категории «Документальный фильм» и номинацию «самый популярный фильм фестиваля».

Премьера фильма состоялась на фестивале 25 января. Ленту под названием «Навальный» снял канадский режиссер-документалист Дэниел Роэр.

В августе 2020 года самолет, следовавший из Сибири в Москву, совершил аварийную посадку. Один из его пассажиров, лидер российской оппозиции Алексей Навальный, был серьезно болен. Его доставили в местную сибирскую больницу, а затем эвакуировали в Берлин, где правительство Германии установило, что он был отравлен смертельным нервно-паралитическим веществом, — из описания к фильму

Съемки картины проходили с момента выхода Навального из комы и до его ареста: съемочная группа была с ним даже на погранконтроле в аэропорту.

Как заявила «Дождю» (внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) сторонница Навального Мариях Певчих, они пытаются придумать «очень не конвенциональные и очень необычные решения», чтобы фильм могла увидеть и российская аудитория.

Кинофестиваль «Сандэнс» (Sundance Film Festival) — национальный американский кинофестиваль независимого кино. Проводится в Парк-Сити, штат Юта, США в конце января каждого года. Организатор кинофестиваля — Институт «Сандэнс», основанный в 1981 году актёром Робертом Редфордом и группой его друзей и единомышленников для создания условий становления независимого американского кино. Кинофестиваль назван в честь сыгранного Редфордом персонажа фильма «Бутч Кэссиди и Санденс Кид»

читать еще