Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россия вышла на первое место в мире по госпитализациям с коронавирусом

За последние сутки в России достигнут новый максимум случаев заражения коронавирусом — 141 883

Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Россия вышла на первое место по относительному числу госпитализаций из-за коронавируса. Согласно данным OurWorldInData, число госпитализаций на миллион населения в стране составило 585,4 случаев. В США количество госпитализаций составляет 383,5 на миллион населения, в Бельгии, Испании, Франции и Дании этот показатель колеблется в районе 200-300.

За всё время пандемии это количество было превышено всего два раза. В Чехии во время волн осени 2020 года и начала 2021-го, а также в Латвии в октябре 2021 года насчитывались более 600 госпитализаций на миллион населения.

По абсолютному количеству госпитализаций за неделю Россия уступает только США (125 800 и 127 600 случаев соответственно).

В Москве за две последние недели января число заболевших коронавирусом и ОРВИ выросло в пять раз, предупреждали столичные медики. За это время количество заболевших детей выросло в 14 раз — с 2 000 в неделю до 28 000, а число госпитализаций – в 10 раз.

В связи с возросшими нагрузками на систему здравоохранения несколько регионов приостановили оказание плановой медицинской помощи. Среди этих регионов — Санкт-Петербург, Калининградская область, Карелия, ЯНАО, Архангельская и Вологодская области, Томская область и Чувашия.

За последние сутки в России достигнут новый максимум случаев заражения коронавирусом — 141 883, сообщает федеральный оперативный штаб. В больницы попал 17 201 человек — это чуть меньше ниже зафиксированного накануне рекорда. За сутки умерло 678 человек.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку