Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Чиновник из Екатеринбурга получил выговор за приказ лайкать посты губернатора

Замминистра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Зеленов обязал педагогов ставить лайки и писать позитивные комментарии под постами главы региона в Инстаграм

minobraz_so / Vk.com

Заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов поручил руководителям образовательных организаций ставить лайки под публикациями губернатора региона в Инстаграме. В отношении чиновника провели служебную проверку, после чего он получил выговор, пишет «Интерфакс».

Он [Зеленов] подавал заявление в адрес губернатора Свердловской области об отставке. Губернатор принял решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Служебная проверка проведена, ему объявлен сегодня выговор за ту инициативу, которую он проявил в этой части, не согласовав ни с кем, и принял на себя ответственность, — сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов на пресс-конференции «Интерфакса» в Екатеринбурге


Как отметил глава министерства Юрий Биктуганов, «рекомендации» Зеленова не распространялись на директоров школ.

О поручении замглавы министерства стало известно из публикаций свердловских СМИ в январе. Кроме проставки лайков на публикациях губернатора, он просил также оставлять позитивные комментарии. Отмечается, что одним из приоритетных постов был указан День рождения Свердловской области.

Накануне глава свердловского УМВД Александр Мешков запретил сотрудникам публиковать фото и видео об очередях в ведомственных поликлиниках, а также распорядился назначить ответственных и предотвращать утечки. Письмо с обращением руководителя ГУ МВД по Свердловской области тоже попало в СМИ.

На защиту Мешкова стал начальник пресс-службы свердловского УМВД Валерий Горелых, который заявил, что очереди «подсознательно казались» большими из-за дистанции в полтора метра между пациентами.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку