Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин пообещал ускорить выдачу разрешений на въезд для зарубежных работников

Представители бизнеса попросили президента либерализовать правила использования иностранной рабочей силы

Александр Авилов / Агентство «Москва»

Президент России Владимир Путин пообещал либерализовать правила въезда иностранных специалистов. В ходе встречи с членами объединения «Деловая Россия» он отметил, что Россия уже идёт по этому пути.

Участники встречи рассказали президенту, что на фоне пандемии выдача разрешений на въезд для зарубежных работников в сфере металлургии затягивается, иногда до трех месяцев.

«Мы пойдем, уже идем по пути либерализации использования иностранной рабочей силы», — ответил Путин.

Президент рассказал, что проблема существует не только у металлургов. «Мы понимаем эти вопросы, но вынуждены действовать в рамках рекомендаций соответствующих специалистов-эпидемиологов», — подчеркнул Путин, отметив, что особо остро этот вопрос стоит в строительстве.

В марте 2020 года правительство России ограничило въезд иностранцев и лиц без гражданства из-за пандемии коронавируса. В конце июня в Россию разрешили въезд «высококвалифицированным иностранным специалистам» с разрешением на работу.

В феврале 2021 года РБК сообщил о проблемах с ввозом в страну зарубежных специалистов. По словам представителей бизнеса, с трудностями столкнулись в первую очередь те компании, чьи заводы и фермы находятся в России и которым необходимо модернизировать производственные линии. 

читать еще