Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото дешевеет, рынки оценивают вероятность более быстрого повышения ставки ФРС

The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/Denis Balibouse DENIS BALIBOUSE

(Рейтер) - Цены на золото снижаются во вторник, поскольку доллар вырос в преддверии данных об инфляции в США, а инвесторы ожидают, что Федрезерв даст сигнал об агрессивном повышении процентных ставок в этом году.

Спотовая цена на золото к 14:05 МСК снизилась на 0,12% до $1.818,18​ за тройскую унцию.

Ожидается, что в четверг индекс потребительских цен в США за январь покажет годовой рост на 7,3%, что стало бы максимальным скачком с 1982 года.

Высокая инфляция может вынудить ФРС быстрее ужесточить политику, что увеличит альтернативные издержки владения бездоходным золотом.

"В последние месяцы наметился явный "ястребиный" сдвиг, и это становится все более очевидным по мере роста ценового давления. Еще одно превышение прогноза инфляции в четверг, вероятно, вызовет дальнейшие опасения и может спровоцировать колебания на рынках", - сказал Крейг Эрлам из OANDA.

Несмотря на небольшой откат во вторник, золото пользуется спросом как актив-убежище, учитывая сохраняющуюся напряженность вокруг России и Украины, говорят аналитики.

"Трудно сказать, почему золото продолжает пользоваться такой поддержкой. Возможно, нестабильная обстановка на рынках способствует некоторой привлекательности актива-убежища. Но более вероятно, что это инфляционные опасения", - отметил Эрлам.

Палладий подешевел на 1,1% до $2.237,63​​ за унцию, серебро снизилось на 0,62% до $22,85​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,22% до $1.007,49.

(Свати Верма в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку