Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит закрылась в плюсе, банковские акции укрепились вслед за ростом доходности UST

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 26, 2022. REUTERS/Brendan McDermid BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Индексы Уолл-стрит резко выросли во вторник благодаря подъему бумаг Apple и Microsoft, а скачок доходности казначейских облигаций подтолкнул вверх акции банков в преддверии выхода данных об инфляции на этой неделе.

S&P 500 и Nasdaq отыграли ранние потери и выросли во второй половине сессии. Акции Amazon.com Inc подорожали на 2,2%, а Apple и Microsoft - более чем на 1%.

Банковский индекс S&P 500 поднялся на 1,9% после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла пика с ноября 2019 года из-за растущих ожиданий того, что ФРС начнет ужесточать денежно-кредитную политику.

Бумаги Bank of America Corp, JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo подорожали более чем на 1%.

Энергетический сектор S&P 500 опустился на 2,1% на фоне опасений о возрождении ядерной сделки с Ираном.

Обнадеживающие комментарии президента Франции Эмманюэля Макрона о его встрече с президентом России Владимиром Путиным по поводу украинского кризиса также оказали давление на цены на нефть и ослабили тревогу на Уолл-стрит, сказал Скотт Лэднер из Horizon Investments.

"Сегодняшний рост, вероятно, связан с некоторыми новостями о Макроне, но это также просто признание того факта, что экономика в довольно хорошей форме, и мы, вероятно, немного переборщили со снижением", - сказал Лэднер.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 1,06% до 35.462,78 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,84% до 4.521,54 пункта​, а ​Nasdaq - поднялся на 1,28% до 14.194,455 пункта​.

Акции Meta Platforms, подешевели на 2,1% после того, как миллиардер Питер Тиль, первый внешний инвестор Facebook, решил выйти из состава совета директоров компании, что привело к четвертому дню распродажи.

Бумаги техгиганта рухнули более чем на 20% на прошлой неделе после того, как социальная сеть впервые отчиталась о снижении числа ежедневных пользователей за квартал и дала более слабый, чем ожидалось, прогноз.

(Бансари Майур Кумдар в Бангалоре и Ноел Рандевич в Окленде, Калифорния. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку