Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть дешевеет, инвесторы ждут результатов ядерных переговоров США и Ирана

FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen from above at the Cushing oil hub, appearing to run out of space to contain a historic supply glut that has hammered prices, in Cushing, Oklahoma, March 24, 2016. REUTERS/Nick Oxford Nick Oxford

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть снижаются в четверг после ралли на фоне неожиданного снижения запасов сырья в США; инвесторы также ждут результатов переговоров между Соединенными Штатами и Ираном о ядерной программе, по итогам которых поставки нефти на мировые рынки могут вырасти.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:32 МСК снизились на 0,35% до $91,23 за баррель, марки WTI - на 0,25% до $89,44 за баррель.

Устойчивое восстановление спроса после пандемии держит мировые запасы нефти на низком уровне, а уровень заполнения хранилищ в ключевых топливных хабах близок к рекордным минимумам.

Запасы нефти в США снизились на 4,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 4 февраля, до 410,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду, в то время как аналитики ожидали их роста.

Белый дом в среду публично призвал Иран поскорее возобновить ядерную сделку 2015 года, добавив, что если это не произойдет в ближайшие недели, то вернуться к соглашению уже будет невозможно.

Президент США Джо Байден и король Саудовской Аравии Сальман в телефонном разговоре в среду обсудили поставки энергоносителей и события на Ближнем Востоке, в том числе в Иране и Йемене.

(Флоренс Тан. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку