Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Рекламные продажи и число пользователей Twitter не оправдали ожиданий, прогноз выручки невысок

Broken Ethernet cables are seen in front of displayed Twitter logo in this illustration taken October 5, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration DADO RUVIC

(Рейтер) - Twitter Inc в четверг отчиталась о квартальной выручке от рекламы и росте числа пользователей ниже ожиданий и дала прогноз выручки ниже целевых показателей Уолл-стрит, дав понять тем самым, что план соцсети по выходу из кризиса еще не принес плодов.

Тем не менее, Twitter сообщила о достижении "значительного прогресса" на пути к цели в 315 миллионов пользователей и $7,5 миллиарда годовой выручки к концу 2023 года, добавив, что рост числа пользователей должен ускориться в США и на международном уровне в 2022 году.

Количество монетизируемых ежедневных активных пользователей, или пользователей, которые видят рекламу, выросло на 13% до 217 миллионов в четвертом квартале, закончившемся 31 декабря, не дотянув до консенсус-прогноза в 218,5 миллиона, приведенного IBES от Refinitiv.

Доходы Twitter от рекламы в четвертом квартале выросли на 22% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили $1,41 миллиарда, недотянув до прогноза аналитиков в $1,43 миллиарда.

Компания прогнозирует общий доход за первый квартал в размере от $1,17 миллиарда до $1,27 миллиарда; средняя точка этого диапазона ниже среднего прогноза Уолл-стрит в $1,26 миллиарда.

В четверг компания также объявила о новой программе выкупа акций на сумму $4 миллиарда в дополнение к программе выкупа на сумму $2 миллиарда, одобренной в 2020 году.

Twitter сообщила, что общая выручка за четвертый квартал выросла на 22% до $1,57 миллиарда, что соответствует оценкам аналитиков.

Ожидается, что выручка за весь 2022 год вырастет в диапазоне 20-25%. Общие затраты и расходы в этом году, по словам компании, вырастут в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом.

Акции Twitter на внебиржевых торгах подскочили на 8,7% после квартального отчета.

(Шейла Данг в Далласе. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

читать еще