Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит резко выросла за счет техсектора, акции Meta прибавили 5%

A trader works on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 24, 2022. REUTERS/Brendan McDermid BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Уолл-стрит закрылась резким ростом в среду на фоне быстрого подъема акций компаний с мегакапитализацией благодаря паузе в повышении процентных ставок: хорошая корпоративная отчетность также подтолкнула инвесторов к покупкам.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США спустилась с многолетних максимумов, достигнутых на предыдущей сессии, что способствовало стабилизации настроений на мировых рынках и повышению спроса на акции роста. [US/]

Индекс Dow Jones вырос к закрытию на 0,86% до 35.768,06 пункта, индекс S&P 500 - на 1,45% до 4.587,18 пункта​, а ​Nasdaq поднялся на 2,08% до 14.490,37 пункта.

Акции Meta Platforms - владельца Facebook - подскочили более чем на 5% после четырех сессий глубокого падения. Наибольший импульс для подъема S&P 500 дали акции Nvidia, выросшие на 2,2%, и бумаги Microsoft, подскочившие на 6,4%.

Все 11 отраслевых индексов S&P 500 выросли во главе с индексом недвижимости, прибавившим 2,45%.

"Рынок облигаций в принципе говорит о том, что существует предел или ограничение того, насколько сильно ФРС может повысить ставки, и это очень позитивно для акций в целом, и особенно для акций роста, которые обычно оцениваются выше", - сказал Тим Гриски из Ingalls & Snyder.

(Бансари Майур Камдар из Бангалуру и Ноэль Рандевич из Окленда, штат Калифорния, США. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

читать еще