Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Белый дом просит индустрию чипов готовиться к возможным перебоям поставок материалов из России

Более 90% поставок неона для полупроводников в США поступает из Украины, а 35% палладия - из России

The White House is pictured from the West Wing Driveway in Washington, U.S., February 10, 2022. REUTERS/Tom Brenner TOM BRENNER

Белый дом предупредил ряд американских компаний - производителей полупроводников - о необходимости диверсифицировать цепочку поставок на случай, если Россия ответит на угрозу США об ограничениях экспорта, заблокировав доступ к ключевым для индустрии материалам, сообщили источники, знакомые с вопросом.

Первого февраля группа исследователей рынка Techcet опубликовала отчет, в котором подчеркивается зависимость многих производителей полупроводников от материалов российского и украинского происхождения, таких как неон, палладий и другие.

По оценкам Techcet, более 90% поставок неона для полупроводников в США поступает из Украины, а 35% палладия - из России.

Совет Белого дома по национальной безопасности на этой неделе контактировал с производителями чипов, изучая степень зависимости производства от материалов из Украины и России и призывая их искать альтернативные источники поставок, сообщили Рейтер источники.

Белый дом отклонил просьбу прокомментировать подробности переговоров, однако высокопоставленный чиновник подчеркнул, что правительство США готово к возможности российского вторжения в Украину.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку