Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Китайские фондовые индексы закрылись снижением на фоне роста кредитования

Men are seen near the new Beijing Stock Exchange building at the Financial Street, in Beijing, China, November 15, 2021. REUTERS/Tingshu Wang TINGSHU WANG

ШАНХАЙ (Рейтер) - Китайские фондовые индексы закрылись снижением в пятницу, так как более быстрый рост банковского кредитования в январе не улучшил настроения инвесторов, в то время как опасения о более агрессивном повышении процентных ставок в США после сильных данных об инфляции также оказали давление на акции.

Объем банковского кредитования в Китае вырос более чем втрое в январе по сравнению с декабрем, превзойдя прогнозы и достигнув рекордно высокого уровня.

Потребительские цены в США резко выросли в январе, что привело к самому большому годовому всплеску инфляции за 40 лет и активизировало предположения о том, что ФРС может повысить ставку на 50 базисных пунктов в следующем месяце.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,66% до 3.462,95 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI300 опустился на 0,83% до 4.601,40 пункта.

Субиндекс китайского финансового сектора вырос на 1,05%, сектор потребительских товаров потерял 0,61%, индекс недвижимости вырос на 0,05%​, а сектор здравоохранения опустился на 3,1%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 2,83%.

Лидерами падения стали Zhejiang Ausun Pharmaceutical, Zhejiang Huahai Pharmaceutical и Yunnan Wenshan Electric Power.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,07% до 24.906,66​ пункта, а индекс China Enterprises - на 0,06% до 8.784,39 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще