Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Переговоры советников "нормандскго формата" закончились безрезультатно

Переговоры политсоветников в "нормандском формате" об урегулировании кризиса в Украине закончились в ночь с четверга на пятницу без ощутимых результатов.

Russia's and Ukraine's flags are seen printed on paper in this illustration taken January 27, 2022. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration DADO RUVIC

"К сожалению, почти девять часов переговоров закончились без каких-либо видимых, ощутимых результатов, выраженных в документах... Преодолеть разногласия сегодня не удалось", - сказал журналистам представлявший на переговорах РФ Дмитрий Козак.

По его словам, в отсутствии прорыва виноват Киев, который так и не прояснил свое видение будущего контролируемого сепаратистами Донбасса.

Представлявший на переговорах в Берлине Украину Андрей Ермак сказал, что стороны готовы продолжать переговоры, и выразил надежду, что на следующей встрече они смогут решить вопрос обмена пленными и открытия пропускного пункта.

Россия втянута в масштабное противостояние с Западом по поводу расширения НАТО и возможного вступления в него Украины.

Запад подозревает Россию в намерениях вторгнуться в Украину и видит угрозу в сосредоточении войск РФ у границ соседнего государства; Москва отметает эти подозрения, называет присоединение Киева к Североатлантическому альянсу "красной линией" и говорит, что перемещает войска по своей территории в ответ на действия НАТО.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку