Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ЦБ Мексики повысил ключевую ставку до 6,0%

FILE PHOTO: The logo of Mexico's Central Bank (Banco de Mexico) is seen at its building in downtown Mexico City, Mexico February 28, 2019. REUTERS/Daniel Becerril Daniel Becerril

(Рейтер) - Центральный банк Мексики повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 6,0% в четверг, как и ожидалось. Это шестое подряд повышение стоимости заимствований центробанком, пытающимся сдерживать ценовое давление в условиях высокой инфляции.

Четверо членов правления Банка Мексики, в том числе новый председатель ЦБ Виктория Родригес, проголосовали за повышение ставки на половину процентного пункта, и один - за повышение на четверть процентного пункта.

ЦБ Мексики сообщил, что инфляционное давление является более сильным и длится дольше, чем ожидалось, добавив, что прогнозы общей и базовой инфляции пересмотрены в сторону повышения, особенно на 2022 год и первый квартал 2023 года.

Базовая инфляция в Мексике в январе поднялась до максимума с 2001 года, и общая инфляция - даже после снижения до 7,07% - значительно превышает целевой уровень регулятора в 3%, согласно опубликованным в среду официальным данным.

(Дейв Грэм и Энтони Эспозито. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку