Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит закрылась в минусе из опасений об агрессивной ДКП ФРС, Tesla, Microsoft потеряли 3%

FILE PHOTO: Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 25, 2022. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo/File Photo BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Уолл-стрит закрылась резким снижением в четверг после того, как данные о потребительских ценах в США показали более сильный, чем ожидалось, рост инфляции.

Комментарии представителя Федеральной резервной системы США вызвали опасения, что американский регулятор будет агрессивно повышать ставки для борьбы с инфляцией.

Индекс потребительских цен (CPI) в США в январе вырос на 7,5%​ в годовом выражении по сравнению с прогнозом роста на 7,3%.

Акции крупнейших технологических компаний - Tesla Inc, Nvidia и Microsoft - упали примерно на 3%.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 1,47% до 35.241,59 пункта, индекс S&P 500 снизился на 1,81% до 4.504,08 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 2,1% до 14.185,641 пункта​.

"Инфляция обычно служит криптонитом для оценок (акций), - скаазл Терри Сандвен из U.S. Bank Wealth Management. - Волатильность, скорее всего, сохранится, пока количество и размер повышения ставок ФРС не прояснятся".

Рост числа подписчиков Disney+ и большое количество посетителей тематических парков помогли Walt Disney Co показать квартальные результаты выше ожиданий, что вызвало рост акций на 3,4% на сессии в четверг.

Бумаги Mattel Inc подскочили на 7,65% благодаря прогнозу годовой прибыли выше оценок рынка.

(Бансари Майур Камдар, Шреяши Саньял и Девик Джейн в Бангалоре; Стивен Калп в Нью-Йорке, Ноэль Рандевич в Окленде, штат Калифорния. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку