Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Сын замглавы МВД арестован за попытку дачи взятки

Следствие утверждает, что он пытался дать 18 млн рублей сотруднику ФСБ за покровительство

Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Самарский областной суд арестовал на два месяца сына замглавы МВД РФ Игоря Зубова Дениса. Ему вменяют взятку в размере 18 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Зубова Михаил Семагин.

«Суд арестовал Зубова на два месяца. Можно выразиться, что это идеальная провокация... Его спровоцировали на взятку сотрудники ФСБ», - сказал Семагин.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ранее рассказал, что в Самаре ФСБ задержала троих представителей одной из крупнейших перевалочных нефтебаз региона ООО «Межотраслевое объединение ТНП». По предварительной информации, именно Зубов передал портфель с 18 млн рублей сотруднику ФСБ якобы за общее покровительство. Зубов утверждает, что брал деньги в долг у Василия Ермакова, а на встречу с силовиками в ТЦ «Вива Лэнд» принёс принесены «просто так». Решение дать взятку взятки принималось спонтанно для помощи экс-директору ООО «Межотраслевое объединение «ТНП», заявил задержанный. Причем Ермаков не просил об этом сына замглавы МВД.

Ранее суд арестовал на время следствия еще одного фигуранта по делу о взятке - президента мини-футбольного клуба «Динамо-Самара» Игоря Карпова. Третий фигурант дела о взяточничестве — бывший директор ООО «Межотраслевое объединение «ТНП» Василий Ермаков — также взят под арест на два месяца. Ермаков свою вину не признал.

читать еще