Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

На большинство акций и валют EM давят риски вокруг Украины

A view shows the trading bell during a ceremony as Russian lender TCS starts trading on Moscow Exchange in Moscow, Russia October 28, 2019. REUTERS/Evgenia Novozhenina EVGENIA NOVOZHENINA

(Рейтер) - Индекс Мосбиржи упал в понедельник до почти трехнедельного минимума, а большинство валют развивающихся рынков пострадали от укрепления доллара на фоне опасений о вторжении России в Украину.

Индекс Мосбиржи снизился в ходе утренней сессии на 3,9%, упав до самого низкого уровня за 18 дней, а индекс акций РТС, номинированный в долларах, упал на 5,2%.

Большинство акций и валют развивающихся рынков ослабли, в то время как доллар продолжил рост, благодаря бегству инвесторов от риска на фоне растущих геополитических опасений. Индекс MSCI для акций развивающихся рынков упал на 1,8%, а его аналог для валют снизился на 0,2%.

"Российское вторжение (в Украину) может привести к дальнейшему неприятию риска, что означает дальнейшее отступление акций и укрепление "безопасных гаваней", - говорит Хараламбос Писсурос из JFD Group.

Курс украинской гривны упал на 1,5% по отношению к доллару до самого низкого уровня почти за три недели, а украинские евробонды потеряли около 10%.

Южноафриканский ранд вырос на 0,4%, а турецкая лира упала на 0,3%.

(Шреяши Саньял и Аниша Сиркар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

читать еще