Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть дорожает на 1%, коснулась пика семи лет на фоне опасений о вторжении в Украину

Комментарии властей США о готовящемся нападении России на Украину взбудоражили мировые рынки.

FILE PHOTO: The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant//File Photo ANGUS MORDANT

Цены на нефть в понедельник достигли максимума более семи лет из-за опасений о том, что возможное вторжении России в Украину может привести к санкциям США и Евросоюза, что дестабилизирует экспорт из РФ, крупнейшего мирового производителя, в условиях узкого рынка сырья.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:14 МСК выросли на 1,09% до $95,47 за баррель, марки WTI - на 1,37% до $94,38 за баррель. В ходе утренних торгов цена Brent коснулась отметки $96,16 - максимума с октября 2014 года.

Комментарии властей США о готовящемся нападении России на Украину взбудоражили мировые рынки.

США заявили в воскресенье, что Россия может вторгнуться в Украину "в любой день" и может создать неожиданный предлог для нападения.

"Если... войска двинутся, нефть Brent без проблем может подскочить выше уровня $100 (за баррель)", - написал аналитик OANDA Эдвард Мойя в записке для клиентов.

"Цены на нефть останутся крайне волатильными и чувствительными ко всё более тревожным изменениям ситуации вокруг Украины", - добавил он.

Инвесторы нефтяного рынка также следят за переговорами между США и Ираном о возобновлении ядерной сделки 2015 года.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку