Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Шойгу: Часть военных учений РФ скоро завершится

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что российские военные проводят учения практически во всех военных округах, и часть из них либо завершается, либо вскоре будет завершена.

Russia's Defense Minister Sergey Shoygu speaks during a news conference at the Russian embassy in Washington after a meeting with U.S. Secretary of State John Kerry and Secretary of Defense Chuck Hagel, August 9, 2013. REUTERS/Yuri Gripas (UNITED STATESMILITARY - Tags: MILITARY POLITICS) YURI GRIPAS

Запад обеспокоен военной активностью России, видя в ней предвестника вторжения в Украину. РФ отрицает наличие таких планов, говоря, что перемещает войска по своей территории в ответ на рост активности НАТО у своих границ.

Россия и Запад втянуты в масштабное противостояние по поводу структуры безопасности в Европе: Москва называет возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требует для себя гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются отступать под нажимом Кремля.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с Путиным в понедельник предложил продолжать и наращивать переговоры о гарантиях безопасности, несмотря на "неудовлетворительный" ответ НАТО и ЕС на российские предложения. По его словам, ответ РФ на 10 страницах уже готов.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку