Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Украина запросила о встрече со всеми странами Венского документа

Венский документ ОБСЕ 2011 года нацелен на укрепление безопасности и доверия между странами. В соответствии с договоренностями государства ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений, о планировании в области обороны и

People take part in the Unity March, which is a procession to demonstrate Ukrainians' patriotic spirit amid growing tensions with Russia, in Kyiv, Ukraine February 12, 2022. REUTERS/Valentyn Ogirenko VALENTYN OGIRENKO

Украина запросила о встрече с РФ со всеми странами, подписавшими Венский документ, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в социальных сетях.

"Россия не ответила на наш запрос в рамках Венского документа. Следовательно, делаем следующий шаг. Мы просим о встрече с Россией и всеми государствами-участниками в течение 48 часов для обсуждения ее усиления и передислокации войск вдоль нашей границы и во временно оккупированном Крыму", - написал он.

Венский документ ОБСЕ 2011 года нацелен на укрепление безопасности и доверия между странами. В соответствии с договоренностями государства ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений, о планировании в области обороны и военных бюджетах.

читать еще