Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно на фоне опасений в отношении ставок; напряженность вокруг Украины ослабевает

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 26, 2022. REUTERS/Brendan McDermid BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Американские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в ходе волатильных торгов понедельника на фоне опасений по поводу повышения процентных ставок, при этом комментарии российского главы МИД ослабили опасения в отношении возможного вторжения России в Украину.

Семь из 11 основных секторов S&P снизились в начале торгов, при этом акции энергетического сектора упали на 2%.[O/R]

"Эскалация напряженности вокруг России и Украины происходит в то время, когда фондовый рынок уже уязвим, учитывая опасения по поводу инфляции и потенциального ужесточения требований Федеральной резервной системы", - сказал Джордж Болл из Sanders Morris Harris.

"Если вооруженного конфликта между Россией и Украиной каким-то образом удастся избежать, вероятно кратковременное ралли облегчения, но на горизонте все еще слишком много тревог для любого более длительного восходящего движения акций", - добавил он.

Индекс Dow Jones к 18:53 МСК снизился на 1,00% до 34.390,92 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,62% до 4.391,32​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,22% до 13.821,77 пункта.

(Девик Джайн и Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще