Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минобороны: Россия начала возвращать военных в места дислокации после учений

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузкуна транспорт и выдвинутся во вторник, сообщил официальный представитель Мино

Vendors count Russian rouble banknotes at a market in Omsk, Russia October 29, 2021. REUTERS/Alexey Malgavko ALEXEY MALGAVKO

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузку на транспорт и выдвинутся во вторник, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации. Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны", - приводит слова Конашенкова сайт Минобороны.

Начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев сообщил российским агентствам, что в пункты постоянной дислокации возвращаются подразделения, "завершившие выполнение задач в рамках плановых тактических учений на общевойсковых полигонах Крымского полуострова".

Запад подозревает Москву в намерении вторгнуться в Украину, говоря о сосредоточении более чем 100.000 военнослужащих РФ у западных границ России. РФ отметает эти подозрения, говоря, что перемещает войска по своей территории в ответ на рост активности НАТО у ее границ.

Во вторник Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Северного флота сообщил, что более российских 20 кораблей и судов начали учения в Баренцевом море.

"В составе разнородных сил Северного флота в Баренцевом море действуют тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", другие боевые корабли, атомные и дизельные подводные лодки и суда обеспечения", - привело агентство данные пресс-службы флота.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал во вторник журналистам, что Россия всегда возвращает войска в казармы после учений.

"Россия проводила и будет дальше проводить учения на всей территории Российской Федерации. Это постоянный процесс, как и во всех странах мира. Это наше право - проводить учения там у себя на территории, где мы посчитаем целесообразным, оно не подлежит обсуждению ни с кем. Мы всегда говорили, что после того, как завершаются учения, войска возвращаются в места постоянной дисклокации. Так происходит и на этот раз", - сказал Песков.

читать еще