Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россия отправила на учения в Средиземном море самолеты-носители гиперзвукового оружия

Россия проведет военно-морские учения в Средиземном море и уже перебросила на авиабазу Хмеймим в Сирии самолеты-носители гиперзвукового оружия МиГ-31К и бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3

A Russian Air Force MiG-31 fighter jet flies during the Victory Day parade, marking the 73rd anniversary of the victory over Nazi Germany in World War Two, above Red Square in Moscow, Russia May 9, 2018. REUTERS/Sergei Karpukhin SERGEI KARPUKHIN

Россия проведет военно-морские учения в Средиземном море и уже перебросила на авиабазу Хмеймим в Сирии самолеты-носители гиперзвукового оружия МиГ-31К и бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, сообщили агентства со ссылкой на Минобороны РФ.

"Самолеты дальней авиации Ту-22М3 и МиГ-31К с авиационным комплексом "Кинжал" перебазированы на аэродром Хмеймим (САР) для участия в военно-морском учении межфлотской группировки ВМФ в восточной части Средиземного моря", - цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

Ранее во вторник Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Северного флота сообщил, что более российских 20 кораблей и судов начали учения в Баренцевом море.

Запад рассматривает проводимые Россией военные маневры как игру мускулами в противостоянии вокруг принципов безопасности в Европе и Украины, возможное вступление которой в НАТО Москва называет "красной линией". РФ говорит, что никому не угрожает, и отрицает наличие агрессивных устремлений в отношении Украины.

Кремль и Минобороны РФ сообщили во вторник, что российские военные начали возвращаться на базы по мере завершения части учений.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку