Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Валюты, акции EM в основном растут при признаках деэскалации напряженности в Восточной Европе

A money changer counts Turkish lira banknotes at a currency exchange office in Ankara, Turkey November 11, 2021. REUTERS/Cagla Gurdogan CAGLA GURDOGAN

(Рейтер) - Мировые рынки были взбудоражены опасениями о надвигающемся нападении России на Украину, но напряжение несколько спало после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник предложил президенту Владимиру Путину продолжать идти по дипломатическому пути.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1% к 12:53 МСК.

Индекс акций MSCI вырос на 0,4%.

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузку на транспорт и выдвинутся во вторник, сообщили российские агентства со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Украинская гривна прибавила 0,9% к доллару, в то время как государственные долларовые облигации выросли примерно на 6%.

Южноафриканский ранд подорожал на 0,5% до 15,06 за доллар вслед за ростом цен на золото, которые достигли восьмимесячного максимума на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной, усилившей привлекательность активов-убежищ.

Турецкая лира снизилась на 0,1% до 13,61 за доллар.

(Шреяши Саньял и Аниша Сиркар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще