Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото дешевеет, отходя от пика 8 мес на фоне деэскалации между РФ и Украиной

FILE PHOTO: Gold Bullion from the American Precious Metals Exchange (APMEX) is seen in this picture taken in New York, September 15, 2011. REUTERS/Mike Segar Mike Segar

(Рейтер) - Цены на золото отошли от многомесячных пиков во вторник, в то время как палладий снизился почти на 4%, поскольку новости о том, что некоторые российские войска возвращаются от украинской границы на свои базы, привели к восстановлению более рисковых активов.

Спотовая цена на золото к 14:47 МСК снизилась на 1,01% до $1.851,35​ за тройскую унцию, ранее коснувшись 1.879,48 - максимума с 11 июня.

Палладий подешевел на 3,95% до $2.266,99​​ за унцию, серебро снизилось на 2,35% до $23,27​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,25% до $1.015,12.

"На вечерней американской сессии в пятницу и далее в понедельник рынок был движим страхом перед российским вторжением. Так что любой знак, что оно менее вероятно, давит на золото, опуская его с максимумов", - сказал Крейг Эрлам из OANDA.

В обычное время, когда нет геополитического конфликта, если цена слитков держится выше $1.850 за унцию - это бычий сигнал, добавил аналитик.

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузку на транспорт и выдвинутся во вторник, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Участники рынка также следили за планами Федеральной резервной системы США повысить ставки, при этом чиновники регулятора продолжали спорить о том, насколько агрессивно начинать повышение ставок в ходе мартовского заседания.

(Аша Систла в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще