Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

"Благодаря Путину": ослабление геополитических опасений отправило Уолл-стрит в широкое ралли

Торги на Уолл-стрит завершились резким ростом во вторник - признаки ослабления напряженности на границе между Россией и Украиной спровоцировали погоню за риском на фондовых рынках.

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., February 15, 2022. REUTERS/Brendan McDermid BRENDAN MCDERMID

Все три основных индекса продемонстрировали значительный рост в течение дня, при этом лидирующие на рынке технологические и смежные с ними акции обеспечили наибольший рост и вывели вперед Nasdaq, который прибавил 2,5%.

"Хорошее ралли сегодня, благодаря (президенту России Владимиру) Путину", - сказал Дэвид Картер из Wealthspire Advisors.

"Рынки двигались в зависимости от Путина или (главы ФРС Джерома) Пауэлла, - добавил Картер.- Путина и его намерений в отношении Украины и Пауэлла и его намерений в отношении процентных ставок".

"Рынок сейчас настроен на более агрессивную (политику) ФРС, и за вычетом геополитики неопределенность уменьшилась, - говорит Росс Мэйфилд из Baird.- Но рынок никогда не бывает определенным, поэтому вы всегда имеете дело с вероятностями".

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 1,22% до 34.988,84 пункта, индекс S&P 500 подскочил на 1,58% до 4.471,07 пункта​, ​Nasdaq - на 2,53% до 14.139,757 пункта​.

читать еще