Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото торгуется у пика 8 мес, в фокусе - протокол ФРС

FILE PHOTO: The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. REUTERS/Denis Balibouse/File Photo DENIS BALIBOUSE

(Рейтер) - Цены на золото удерживались вблизи максимума за 8 месяцев, так как драгметалл сохранил привлекательность в глазах инвесторов в качестве средства для защиты от инфляции в преддверии публикации протокола заседания Федеральной резервной системы США.

Спотовая цена на золото к 15:20 МСК выросла на 0,07% до $1.854,3​ за тройскую унцию.

"Инфляция может оказаться более упрямой. Вот почему идея для золота как средства защиты от инфляции может оставаться актуальной дольше", - сказал Сяо Фу из China International.

По словам аналитика, ожидания инфляции окажут поддержку золоту в течение следующих двух или трех месяцев.

Протокол заседания ФРС от 25-26 января будет опубликован сегодня в 22:00 МСК.

ФРС начнет цикл ужесточения денежно-кредитной политики в марте, повысив процентную ставку на 25 базисных пунктов, показал опрос Рейтер, но растущее число респондентов считают, что ФРС может занять еще более жесткую позицию, повысив ставки на 50 б.п. для борьбы с инфляцией.

Палладий подорожал на 0,71% до $2.263,39​​ за унцию, серебро - на 0,39% до $23,43​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,59% до $1.031,6.

(Аша Систла. Перевел Калеб Дэвис. Редактировала Ольга Девятиярова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку