Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Снимки со спутников показывают, что военная активность РФ вблизи Украины остается повышенной

Снимки со спутников показывают, что Россия отвела часть военной техники от границ Украины, однако на место прибыла другая. Россия сохраняет большое количество техники и сил вблизи Украины, сообщила в четверг частная американская компания Maxar Technologie

A satellite image shows tents and artillery at Opuk training area, in Crimea, February 15, 2022. Maxar Technologies/Handout via REUTERS MAXAR TECHNOLOGIES

Снимки со спутников показывают, что Россия отвела часть военной техники от границ Украины, однако на место прибыла другая. Россия сохраняет большое количество техники и сил вблизи Украины, сообщила в четверг частная американская компания Maxar Technologies.

Рейтер не смог провести независимую проверку свежих изображений, опубликованных базирующейся в США компанией.

Запад говорит, что Россия сосредоточила более 100.000 военнослужащих вблизи границ Украины. Москва отрицает наличие агрессивных устремлений в адрес Украины и говорит, что перемещает войска по территории РФ в ответ на рост активности НАТО у российских границ.

На текущей неделе РФ сообщает о начале отвода войск, принимавших участие в различных учениях, в места постоянной дислокации.

Тем не менее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал в среду, что альянс может с помощью снимков со спутников доказать, что Россия не отвела войска от границ Украины.

читать еще