Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Фондовые индексы США резко упали из-за напряженности вокруг Украины

Президент США Джо Байден сказал в четверг, что угроза российского вторжения в Украину "очень высока".

FILE PHOTO: "Stock Exchange" is seen over an entrance to the New York Stock Exchange (NYSE) on Wall St. in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo BRENDAN MCDERMID

Американские фондовые индексы упали в четверг, а S&P 500 продемонстрировал максимальное процентное падение за две недели, так как растущая геополитическая напряженность между Вашингтоном и Россией из-за ситуации вокруг Украины способствовала уходу инвесторов в защищенные акции и безопасные активы, такие как облигации и золото.

Президент США Джо Байден сказал в четверг, что угроза российского вторжения в Украину "очень высока".

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 1,78% до 34.312,03 пункта, индекс S&P 500 упал на 2,12% до 4.380,26 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 2,88% до 13.716,719 пункта​.

Россия и Запад втянуты в самое масштабное со времен холодной войны противостояние по поводу структуры безопасности в Европе: Москва называет возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требует для себя гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются отступать под нажимом Кремля.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал агентству РИА Новости, что заявления о планах России напасть на Украину, в том числе исходящие от президента США Джо Байдена, нагнетают обстановку.

Лидерами снижения Уолл-стрит стали технологический индекс и сектор услуг связи. Финансовые акции также снизились вслед за доходностью казначейских облигаций США.

"Защитные" акции коммунального сектора и сектора потребительских товаров лидировали в росте.

Бумаги Walmart подскочили на 4,01% после того, как компания отчиталась о рекордных продажах в праздничный сезон.

Золото подорожало, поскольку инвесторы переключились на более безопасные активы: драгметалл достиг восьмимесячного максимума в $1.900,99 за унцию.

читать еще