Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Приток средств в казначейские бонды США на пике 2 лет

Инвесторы вкладывали деньги в казначейские облигации США самыми быстрыми темпами почти за два года в течение завершившейся в среду недели и выводили средства из наличных, связанных с инфляцией долговых бумаг и кредитных бумаг из-за роста рисков рецессии,

FILE PHOTO: Signage is seen at the United States Department of the Treasury headquarters in Washington, D.C., U.S., August 29, 2020. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo Andrew Kelly

Мировые акции зафиксировали небольшой приток средств в объеме $2,2 миллиарда, в то время как отток средств из наличных составил $79,4 миллиарда и $11,8 миллиарда из облигаций, согласно анализу данных EPFR от BofA.

"В течение следующих 6 месяцев... шок от процентных ставок превратится в рецессионный шок", — говорится в записке для клиентов аналитиков BofA.

Казначейские облигации США за прошлую неделю зафиксировали самый большой приток средств с марта 2020 года в объеме $7,4 миллиарда, в то время как совокупный отток из бондов инвестиционного уровня, высокодоходных бумаг и облигаций развивающихся рынков был самым высоким с апреля 2020 года.

Американский инвестиционный банк сообщил, что технологические фонды получили самый большой приток средств за пять недель в размере $0,7 миллиарда, в то время как акции развивающихся рынков - в объеме $3,3 миллиарда, зафиксировав приток восьмую неделю кряду.

читать еще