Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Глава СК поручил завести дело из-за падения снаряда в Ростовской области

СМИ сообщили о разрыве снаряда в километре от российской границы

Александр Бастрыкин, глава СК РФ sledcom.ru

Председатель Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после публикаций СМИ о снаряде, разорвавшемся на территории Ростовской области.

По данным СМИ, на территории Ростовской области вблизи границы с Украиной военнослужащие украинских вооруженных сил произвели массированные обстрелы с применением тяжелого вооружения. В результате обстрела снаряд, который был выпущен с территории Украины, разорвался в Ростовской области на расстоянии около 1 км от границы, — говорится в сообщении Следственного Комитета

По какой статье глава СК поручил возбудить дело, не уточняется.

РИА Новости опубликовало фото, сделанные, как утверждается, на месте попадания снаряда:

19 февраля в Тарасовском районе Ростовской области взорвался еще один снаряд. По данным ТАСС, это может быть боеприпас из системы «Град»:

Ранее глава СК поручил возбудить дело из-за взрыва машины у правительства самопровозглашённой Донецкой республики (ДНР).

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе сильно обострилась за последние дни. Киев и непризнанные республики Донбасса обвиняют друг друга в обстрелах, а ДНР и ЛНР начали эвакуацию населения в Ростовскую область.

19 февраля главы ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации. Они призвали жителей, которые находятся в запасе, прибыть в военкоматы.

Президент России Владимир Путин поручил выплатить по 10 000 рублей гражданам ДНР и ЛНР, которые скоро приедут в РФ.

читать еще