Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Индекс Nikkei закрылся в минусе третью сессию подряд из-за опасений вокруг Украины

A person wearing a protective face mask, amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic, walks past a screen showing Nikkei index outside a brokerage in Tokyo, Japan, February 14, 2022. REUTERS/Kim Kyung-Hoon KIM KYUNG-HOON

ТОКИО (Рейтер) - Японский фондовый индекс Nikkei завершил торги снижением третью сессию подряд в понедельник, так как сохраняющиеся опасения по поводу потенциального российского вторжения в Украину спровоцировали бегство инвесторов от риска.

Nikkei снизился на 0,78% до 26.910,87 пункта.

Более широкий индекс Topix сбавил 0,71% до 1.910,68 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 0,44%.

Подъем возглавили акции Nexon Co Ltd, Isuzu Motors Ltd и JFE Holdings Inc, подорожавшие на 2,58%, 2,5% и 1,91% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Sharp Corp, Sumitomo Heavy Industries Ltd и Sumco Corp, подешевевшие на 10,12​%, 5,89% и 5,23% соответственно.

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин дали принципиальное согласие на проведение саммита для обсуждения ситуации вокруг Украины, сказал президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник, открывая возможность выхода из самого серьезного кризиса в Европе за последние годы.

"Неопределенность все еще очень высокая, в том числе относительно того, состоится ли вообще этот саммит", что провоцирует осторожность среди инвесторов, сказал трейдер из японской компании, занимающейся операциями с ценными бумагами.

"Давайте сначала посмотрим, что произойдет на встрече министров иностранных дел".

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров, как ожидается, проведут переговоры 24 февраля.

(Бюро Рейтер в Токио. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку