Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цены на газ в Европе падают на фоне надежд на дипломатическое урегулирование кризиса вокруг Украины

Flames come out of a domestic gas ring on a stove in Manchester, Britain, September 20, 2021. REUTERS/Phil Noble PHIL NOBLE

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на газ в Европе снижаются в понедельник, поскольку новости о возможных переговорах между лидерами России и США вызвали надежды на деэскалацию напряженности на границе с Украиной, а ветреная погода снизила спрос на газ со стороны теплоэлектростанций.

Фронт-фьючерс на газ на нидерландской площадке TTF к 13:10 МСК подешевел на 0,21% до 70,60 евро за мегаватт-час. Цена на газ расчетами "завтра" на TTF снизилась на 2,99% до 70,55 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами "завтра" в Великобритании снизилась на 1,71% до 167,25 пенса за терм.

Президент Франции Эмманюэль Макрон сказал в понедельник, что президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин дали принципиальное согласие на проведение саммита для обсуждения ситуации вокруг Украины.

В то же время пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал журналистам, что у Путина пока нет конкретных планов встречи с Байденом, но саммит возможен, если российский и американский лидеры посчитают его целесообразным.

В Великобритании штормовые ветры, обрушившиеся на страну в последние несколько дней, повысили производительность ветряных электростанций, сократив спрос на газ со стороны ТЭЦ.

"Штормовая погода в Великобритании, которая на прошлой неделе снизила спрос на газ для электроэнергетики, по прогнозам, сохранится и на этой неделе", - говорится в ежедневной записке аналитиков Refinitiv.

В понедельник утром ветряные электростанции в Великобритании обеспечивали около 34% объема поставок электроэнергии, а газовые станции - всего 23%.

(Сюзанна Туайдейл. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку