Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

МИД РФ: Россия после признания ДНР и ЛНР по-прежнему готова к переговорам с Западом

Russian Foreign Minister Sergei Lavrov attends a news conference with his Greek counterpart Nikos Dendias, in Moscow, Russia February 18, 2022. REUTERS/Maxim Shemetov/Pool MAXIM SHEMETOV

МОСКВА (Рейтер) - Россия после признания самопровозглашенных на востоке Украины республик все еще готова к переговорам, сказала представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя возможность встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

В понедельник президент России Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик, а чуть позже поручил российским вооруженным силам обеспечить "поддержание мира" в ДНР и ЛНР.

"Даже в самые сложные моменты​​​... говорим: к переговорному процессу готовы, поэтому с нашей стороны позиция остается такой же - мы готовы к переговорному процессу, мы всегда выступаем за использование дипломатии", - цитирует Захарову, выступавшую в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", агентство РИА.

Встреча Блинкена и Лаврова запланирована на 24 февраля.

(Максим Родионов. Редактировала Оксана Кобзева)

читать еще