Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Главы ДНР и ЛНР просят Путина помочь отразить "агрессию" Киева -- агентства

A tank drives along a street in Donetsk Alexander Ermochenko

МОСКВА (Рейтер) - Глава самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь отразить "агрессию" Киева, сообщили агентства со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

"В обращениях подчеркивается, что в настоящее время в связи с обострением обстановки и угрозами со стороны Киева граждане республик вынуждены покидать свои дома, продолжается их эвакуация в Россию. В условиях продолжающейся военной агрессии со стороны ВСУ в республиках происходит разрушение гражданской и промышленной инфраструктуры, школ, больниц, детских садов и самое страшное - гибель мирного населения, в том числе детей. Действия киевского режима свидетельствуют о нежелании прекращать войну на Донбассе", - процитировал Интерфакс слова Пескова.

Россия признала независимость ДНР и ЛНР в понедельник. Во вторник Совет Федерации РФ одобрил использование российских войск за рубежом, и Путин говорил, что военные РФ могут отправиться в Донбасс как миротворцы.

Киев обвиняет Москву в провоцировании насилия, утверждая, что Россия использовала ситуацию в Донбассе, где с 2014 года тлел конфликт между пророссийскими сепаратистами и правительственными силами, для признания независимости ДНР и ЛНР и ввода войск.

Запад назвал действия России грубым нарушением территориальной целостности Украины и начал вводить против Москвы экономические санкции.

(Текст Дмитрия Антонова)

читать еще