Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Парламент Украины одобрил введение чрезвычайного положения

Ukrainian lawmakers attend a session of parliament in Kyiv Viacheslav Ratynskyi

КИЕВ (Рейтер) - Парламент Украины одобрил принятое Совбезом во главе с президентом решение ввести в стране чрезвычайное положение с 24 февраля на один месяц, чтобы предупредить дестабилизацию ситуации на фоне угрозы вторжения России.

Согласно указу, в этот период может быть ограничена свобода передвижения по стране, а также въезд и выезд из Украины; в частности, военнообязанным и резервистам будет запрещено покидать места проживания без ведома территориальных органов.

Кроме того, будет усилена охрана важных инфраструктурных объектов, в зависимости от ситуации в каждом отдельном регионе может вводиться комендантский час, запрет на массовые мероприятия, забастовки, допускается проверка не только документов, но и личных вещей, транспортных средств.

Зеленский сказал, что Украина вынуждена вводить чрезвычайные меры из-за агрессивных действий России, которая сосредоточила 150.000 военных вдоль украинских границ, признала независимость подконтрольных сепаратистам районов и приняла решение об использовании своих войск на востоке Украины, назвав это миротворческой миссией.

Украина и Запад сочли это вторжением.

(Наталия Зинец. Редактор Дмитрий Антонов)

читать еще