Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Президент Польши не исключил ограничений на въезд в страну для россиян

Анджей Дуда Фото: NATO/flickr

Введённые после признания Москвой Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) санкции могут закрыть Польшу для российских туристов. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает РИА «Новости». Дуда при этом отметил, что уверен в мирных амбициях многих россиян.

«Я, как сосед России, ведь Польша граничит с Калининградской областью, буду делать это с сожалением, высказываясь за санкции, которые, например, заблокируют возможности путешествий гражданам России», — пояснил Дуда.

Ранее в твиттере президент Польши призвал к серьезным политическим и экономическим санкциям против России.

В совместном с президентом Литвы Гитанасом Науседой заявлении Дуда обвинил Москву в «очередном грубом нарушении основополагающих норм и принципов международного права». Стороны выразили надежду, что «война не разразится», и призвали мировое сообщество ответить масштабными санкциями против Москвы, включая ограничения в отношении газопровода «Северный поток-2».

«Президенты Литовской Республики и Республики Польша стоят на стороне Украины, полностью одобряют и поддерживают ее усилия по разрешению российско-украинского конфликта дипломатическим и мирным путем», — говорится в заявлении.

Евросоюз 22 февраля принял пакет санкций против России за признание ДНР и ЛНР. Ограничительные меры ввели в отношении 351 депутата Госдумы, голосовавшего за признание независимости республик. В списке также находятся 27 физлиц и организаций.

читать еще