Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Погранслужба Украины сообщила об военной атаке границы со стороны РФ и Белоруссии

Hoptivka border crossing in Kharkiv region ANTONIO BRONIC

КИЕВ (Рейтер) - Украинская погранслужба сообщила о том, что украинская граница атакована российскими войсками со стороны РФ и Белоруссии.

"Около 5.00 государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью", - говорится в сообщении пограничников Украины.

По данным ведомства, атаки на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска проходят с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия.

Атака ведется в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей, а также с территории Крыма, сообщила служба.

"В зависимости от ситуаций на участках границы, пограничники вместе с Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией Украины ведут огонь по врагу", - говорится в сообщении.

Украинские военные сообщили, что ВВС отражают воздушную атаку, а также опровергли данные о высадке российских войск в Одессе.

Министр обороны Украины объявил, что украинские части, центры управления войсками и аэродромы на востоке страны подвергаются интенсивному российскому обстрелу.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения по всей территории страны в ответ на начало Россией "специальной военной операции", санкционированной российским президентом Владимиром Путиным в четверг.

(Наталья Зинец. Текст Анастасии Лырчиковой. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку