Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин начал «специальную военную операцию» на востоке Украины

Владимир Путин. Кадр: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин завил о начале «специальной военной операции» на территории Украины. Целями своих действий он назвал защиту людей, которые подвергаются «геноциду со стороны киевского режима», демилитаризацию и денацификацию Украины.

Путин обвинил страны НАТО в поддержке «националистов и неонацистов, которые в свою очередь никогда не простят крымчанам и севастопольцам их свободный выбор воссоединения с Россией». Он пригрозил «ужасными» последствиями всем, кто проявит агрессию по отношению к Российской Федерации.

Несколько очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, должны знать, что ответ России будет незамедлителен. И приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан.

Он также обратился к украинским военнослужащим с требованием сложить оружие. Он заявил, что «неонацисты захватили власть на Украине». «Вы давали присягу украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над её народом», — считает Путин.

читать еще