Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Украина сообщила о по меньшей мере 8 погибших в результате обстрелов

Service members of the Ukrainian armed forces take position after Russian President Vladimir Putin authorized military operation in eastern Ukraine, in Mariupol CARLOS BARRIA

КИЕВ (Рейтер) - Министерство внутренних дел Украины сообщило, что как минимум восемь человек погибли с момента начала Россией военной операции.

В том числе во время бомбардировки погибли шесть человек в воинской части в Подольске Одесской области, сказал Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины. Один человек погиб в Мариуполе и один в Николаевской области.

Россия в четверг начала военную спецоперацию в Украине, санкционированную Владимиром Путиным, который призвал украинских военных сложить оружие. Киев считает это полномасштабной войной и вторжением.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение, сообщив, что РФ наносит удары по военным и другим важным оборонным объектам, атакует пограничные подразделения. Украинская погранслужба сообщила об атаке границы со стороны РФ и Белоруссии.

Российское Минобороны сообщало, что военные вывели из строя инфраструктуру авиабаз Украины и подавили ПВО, ударов по украинским городам военные не наносят.

Погранслужба Украины сообщила, что военные колонны РФ пересекли украинскую границу Черниговской, Харьковской и Луганской областей.

(Наталья Зинец. Текст Анастасии Лырчиковой)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку