Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Хакеры из Anonymous объявили "кибервойну" властям России

TheDigitalArtist / pixabay

Хакеры из группы Anonymous объявили "кибервойну" правительству России. Об этом они написали в "Твиттере", добавив к сообщению хештег #Ukraine.

Хакеры также взяли ответственность за DDoS-атаку на RT. Ночью 25 февраля российская версия сайта RT и ряд зарубежных версий не работали. Кроме того, вечером 24 февраля наблюдались трудности с доступом к сайтам Кремля, правительства и парламента РФ. 

Созданный ФСБ национальный координационный центр по компьютерным инцидентам объявил критический уровень угрозы на фоне военной операции в Украине. Там предупредили о вероятности атак на российские информационные ресурсы и заявили, что в результате может пострадать репутация страны. "Возможно проведение в дальнейшем вредоносных воздействий из российского информационного пространства для последовательного формирования негативного образа нашей страны в глазах мирового сообщества", — отметили в центре.

Там также добавили, что любой сбой в работе критической информационной инфраструктуры следует считать результатом компьютерной атаки, если специалистам не удалось установить его точную причину.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку