Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Зеленский: Продвижение российских сил остановлено на большинстве направлений

Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy speaks at a news briefing in Kyiv Ukrainian Presidential Press Ser

КИЕВ (Рейтер) - Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия продолжила наносить ракетные удары по Украине в 4 часа утра по местному времени в пятницу, но украинские войска остановили продвижение российских войск на большинстве направлений.

Зеленский сказал, что российские удары были направлены как на военные, так и на гражданские объекты.

"Под российским ударом, как и вчера, все равно находятся военные и гражданские. Цель этой атаки – давление на общество. Отмечаю: не просто на власть, а на всех украинцев. И сегодня – еще больше, чем вчера", - сказал он в телеобращении утром в пятницу.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин санкционировал военную операцию против Киева, и российские войска атаковали Украину на земле, море и в воздухе.

"Ужасные взрывы в утреннем небе над Киевом, бомбардировки, попадания в жилой дом, пожар – все это напоминает первое такое же нападение на нашу столицу, которое произошло в 1941 году", - сказал Зеленский.

Ранее помощник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что утром в пятницу украинские военные сбили вражеский летальный аппарат в небе над Киевом, его обломки упали на жилой многоэтажный дом и привели к пожару.

(Наталья Зинец, текст Марии Гордеевой. Редактор Максим Родионов)

читать еще