Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

CIT: Россия бомбит Харьков неуправляемыми фугасными бомбами. Их применяли в Чечне

Харьков, Украина. Андрей Марчиенко / УНИАН

Conflict Intelligence Team, которая занимается независимым расследованием военных конфликтов, утверждает, что российские войска в Харькове используют неуправляемые фугасные авиабомбы.

«Представление о том, какие боеприпасы применяет российская авиация, можно получить по фотографии, снятой, как уточняют в комментариях, на улице Московской в Изюме Харьковской области. Неразорвавшийся боеприпас на фото – это фугасная авиационная бомба ФАБ-500М-62. Попадание таких неуправляемых авиабомб в жилые кварталы мы неоднократно наблюдали в Сирии», – говорится в сообщении CIT.

Расследователи считают, что «спецоперация», которая предусматривала быструю нейтрализацию украинской армии и беспрепятственное занятие крупных городов, провалилась.

«Теперь российская армия может перейти к проверенной в Чечне и Сирии тактике бомбометания по площадям, которая наносит огромный ущерб гражданскому населению», — пишет CIT.

По последним данным, после последнего обстрела Харькова в больницы поступило более 30 человек с ранениями разной степени тяжести. Одна женщина скончалась.

При этом ранее местные власти сообщали о «десятках погибших». В сети, действительно, появлялись видео и фото тел, но подтвердить, что речь идет именно о мирных жителях Харькова нам пока не удалось

читать еще